Ассортиментная политика как направление маркетинговой деятельности туристской компании

Международный туризм на примере Турции Международный туризм является не только популярным видом отдыха, но и активно развивающейся сферой мировой экономики. Организация выездного туризма в Черногорию За последние несколько лет туры в Черногорию получили большую популярность на российском рынке. И это не случайно, потому что существует множество причин Особенности питания туристов различных стран Особенности питания зависят от исторического и экономического развития народа, географических условий страны, национальных обычаев, вероисповедания Гостиничные услуги и их стандартизация Индустрия туризма занимает важное место в экономике большинства стран. Её развитие представляет обширный рынок рабочих мест Коммерческий успех туристской фирмы зависит также от того, какой туристский продукт она предлагает, какие туристские услуги оказывает и насколько качественно все это делается. Оптимальный ассортимент компании должен содержать товары, находящиеся на разных стадиях жизненного цикла. Маркетинг как активный процесс решает ряд задач, необходимых для четкого функционирования компании в условиях рыночной экономики.

Онлайн-сервис для студентов

Специфика ассортиментной политики предприятий питания 2. Для того чтобы производимый продукт был всегда конкурентоспособным и имел спрос, необходимо осуществлять множество маркетинговых решений. В маркетинговой деятельности такие решения касаются, как правило, четырех направлений: Решения в области ассортиментной политики являются главенствующими в рамках общей маркетинговой стратегии предприятия питания.

Это связано с тем, что товар служит эффективным средством воздействия на рынок, главной заботой предприятия и источником получения прибыли. Кроме того, он представляет собой центральный элемент комплекса маркетинга, так как цена, сбытовая и коммуникативная политики основываются на особенностях товара.

Основные решения в области ассортиментной политики гостиничного удобными номерами, предлагают услуги, связанные с ведением бизнеса.

Роль и назначение индустрии гостеприимства 3. Тенденции и особенности развития индустрии гостеприимства в Республике Казахстан. Понятие роль и классификация видов туризма 1. Классификация и виды туризма. Объемные экономические показатели туризма. Формирование программы развития туристского кластера в Казахстане Особенности маркетинга индустрии гостеприимства 1.

Предпосылки внедрения маркетинга в деятельность индустрии гостеприимства 2.

Выдержка из работы ВВЕДЕНИЕ Актуальность темы заключается в том, что на сегодняшний день самыми конкурентоспособными компаниями в индустрии туризма являются те, которые ориентируются на потребителя и его желания. Особого внимания заслуживают факторы, которые влияют на качество туристических и гостиничных услуг.

Изучение этих факторов направлено на рост уровня обслуживания и эффективность гостиничных услуг. Совершенствование рыночных отношений способствует появлению новых задач, которые вызывают необходимость улучшать управление предприятием. В этих условиях важным является понимание топ-менеджеров гостиниц постоянно уделять внимание управлению качеством обслуживания, совершенствовать его составляющие, реконструировать помещения, внедрять новейшие технологии.

Этапы маркетингового планирования в гостиничном бизнесе. Тема 15 Ассортиментная политика в индустрии гостеприимства.

Специфика ассортиментной политики предприятий питания. Для того чтобы производимый продукт был всегда конкурентоспособным и имел спрос, необходимо осуществлять множество маркетинговых решений. В маркетинговой деятельности такие решения касаются, как правило, четырех направлений: Решения в области ассортиментной политики являются главенствующими в рамках общей маркетинговой стратегии предприятия питания.

Это связано с тем, что товар служит эффективным средством воздействия на рынок, главной заботой предприятия и источником получения прибыли. Кроме того, он представляет собой центральный элемент комплекса маркетинга, так как цена, сбытовая и коммуникативная политики основываются на особенностях товара.

Презентация: Маркетинг в гостиничном бизнесе

Формирование ассортиментной политики Ассортиментная политика предприятия — система мер стратегического характера, направленная на формирование конкурентоспособной модели, обеспечивающей устойчивые позиции предприятия на рынке и получение необходимой прибыли. Эта политика является центральным элементом коммерческой стратегии предприятия на розничном рынке.

Главной ее целью в современных условиях хозяйствования является определение набора товаров, наиболее предпочтительных для обслуживаемых сегментов сегмента рынка. Сегментация рынка — основа ассортиментной политики Сегментация рынка — это расчленение его на однородные в определенном отношении группы покупателей, которые различаются своими требованиями к данному товару.

комплексного подхода к обслуживанию в гостиничном бизнесе, организация. процесса ассортиментной политики гостиничного предприятия, влияние.

Диплом на заказ - это просто о сложном! Финансовый, маркетинговый, управленческий анализ на заказ! Анализ рынков на заказ! Разработка бизнес-планов, проведение маркетинговых исследований на заказ! Дипломные, курсовые, отчеты по практике на заказ! Без посредников и безпредоплат! Доставка еды в номер позволит постояльцам почувствовать себя важными персонами. Есть клиенты, которые ни за что не заедут в отель, если в нем нельзя заказать еду в номер.

К ним относятся деловые люди, у которых жесткая нехватка времени, а также туристы, пресытившиеся впечатлениями и желающие одного — отдыха в спокойных условиях. Ассортимент доставки еды может быть самый разнообразный: Суши, пицца, бургеры, гриль, шашлыки, десерты, вода и др. Для организации данной услуги необходимо воспользоваться услугами компаний, осуществляющих доставку еды в гостиницы и офисы.

Маркетинг в индустрии гостеприимства 1 страница

Теоретические аспекты проблемы исследования 1. Практические аспекты проблемы исследования 2. Последние десятилетия характеризуются увеличением роли сферы услуг в мировой экономике.

маркетинговых мероприятий по диверсификации гостиничного продукта (на проблемам ассортиментной политики предприятий туриндустрии, деятельности, что бывает невозможным в рамках существующего бизнес-.

Ассортимент услуг включает перечень отдельных крупноагрегированных видов услуг, например образования, здравоохранения, дошкольных учреждений, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта, связи, бытовые услуги и т. Ассортимент услуг, который представляет собой дальнейшее расчленение группового ассортимента. Например, услуги транспорта подразделяются на услуги морского, речного, железнодорожного, воздушного, автобусного транспорта. Группа бытовых услуг делится более чем на 20 видов, в числе которых выделяются ремонт и пошив обуви, трикотажных изделий, ремонт радиотелевизионной аппаратуры, изготовление металлоизделий, ремонт и техническое обслуживание автомобилей и т.

Ассортимент услуг включает перечень конкретных работ, выполняемых в рамках определенного вида услуг. Например, в услугах парикмахерских могут значиться такие виды работ, как стрижка, завивка волос, маникюр и т. И снова очевидно, что такой понятийный аппарат на микроуровне очень неудобен. Поэтому и здесь возьмем за правило говорить об ассортименте услуг, который делится на ассортиментные группы, состоящие из конкретных услуг и их разновидностей. Однако чаще приходится слышать о товаре именно как о продукте.

В состав ассортимента гостиничного предприятия обычно входят следующие основанные ассортиментные группы: В зависимости от специализации отеля возможно появление в его ассортименте таких ассортиментных групп, как бизнес-услуги аренда оргтехники, доступ в Интернет, секретарские услуги , услуги для загородного отдыха наличие поля и оборудования дпя гольфа, организация программ по охоте и рыбной ловле и т.

Организация продаж гостиничного продукта

Заказать новую работу Оглавление Введение 3 1. Теоретическая часть 7 1. Гостиничный продукт, его сущность и особенности 7 1. Последние десятилетия характеризуются повышением роли сферы услуг в мировой экономике.

Джум Т.А. Современные аспекты развития ассортиментной политики в ресторанной Джум Т.А. Специфика малого бизнеса в сервисной практике Диянова С.Н. Современные технологии в туристско-гостиничной сфере.

Формирование ассортиментной политики гостиничного предприятия Структура ассортимента предлагаемых на рынке гостиничных продуктов и услуг должна регулярно анализироваться, для того чтобы определить, какие продукты на какой стадии своего жизненного цикла находятся и какую рыночную позицию занимают. Этот анализ осуществляется посредством изучения показателей сбыта отдельных продуктов, занимаемой каждым из них доли рынка, величины затрат на их производство и продвижение, уровня рентабельности.

Продуктовое предложение гостиниц должно быть составлено из широкого спектра продуктов, находящихся на разных этапах жизненного цикла внедрения, роста, зрелости и спада. Такой продуктовый ряд практически универсален, так как отвечает запросам разных групп потребителей и гарантирует гостиницам стабильность и устойчивое положение на рынке. Вместе с тем структура гостиничного предложения должна быть сбалансирована с точки зрения получения доходов от разных продуктов и услуг, а также с ориентацией на группы потребителей, отдающих предпочтение этим продуктам.

Деятельность гостиничных предприятий по формированию ассортимента своих продуктов и услуг есть ассортиментная политика предприятия. Ассортиментная политика — это определение набора видов и разновидностей продуктов и услуг, наиболее предпочтительных для успешной работы на рынке и обеспечивающих экономическую эффективность и конкурентоспособность деятельности предприятия. Под структурой ассортимента гостиничных продуктов и услуг понимают удельный вес каждого продукта услуги в общем ассортименте.

Исследование структуры гостиничного ассортимента необходимо для успешной сегментации рынка и позиционирования гостиничных предприятий. Так, например, в курортных гостиницах большую часть услуг будут составлять оздоровительные услуги, а в туристских гостиницах — экскурсионные и иные услуга. Маркетинговая концепция формирования ассортимента базируется на рациональном разнообразии продуктов и услуг, однако гостиничные продукты следует систематизировать в группы:

совершенствование ассортиментной политики гостиницы

Научно - теоретические основы формирования гостиничных продуктов 11 1. Гостиничный продукт, его сущность и особенности 11 1. Дифференцированный подход к маркетингу гостиничных продуктов Аналитическая оценка гостиничной индустрии г. Анализ и характеристика гостиничного рынка г. Анализ предложения дополнительных гостиничных продуктов г.

гостиничные сети, диверсификация, ассортиментная политика, конкуренция. бизнесе. Формирование оптимальной ассортиментной политики.

Смотреть полностью Кадровая политика и кадровое планирование на предприятиях туризма и гостиничного бизнеса. Основные направления деятельности кадровых служб. Организационная структура службы управления персоналом, в том числе на предприятиях туризма и гостиничного бизнеса. Цель и этапы кадрового планирования. Система анализа содержания работы. Должностная инструкция, основные требования к ее оформлению. Оценка эффективности управления персоналом.

Набор, отбор и адаптация персонала на предприятиях туризма и гостиничного бизнеса. Современные технологии набора персонала в организацию. Источники набора персонала, их достоинства и недостатки. Применение метода экспертных оценок для определения необходимых и достаточных качеств руководителя. Оформление резюме и анкет, заполняемых кандидатами при приеме на работу. Методы сбора информации, требующейся для принятия решения при отборе.

Ассортиментная политика отеля 3 звезды, Конспекты лекций из Менеджмент

Научно - теоретические основы формирования гостиничных продуктов. Гостиничный продукт, его сущность и особенности. Дифференцированный подход к маркетингу гостиничных продуктов. Комплексность гостиничных продуктов как основа формирования ассортиментной политики гостиничного предприятия. Аналитическая оценка гостиничной индустрии г. Анализ и характеристика гостиничного рынка г.

Управление маркетинга в сфере гостиничного бизнеса можно Цель которого будет заключаться в: совершенствование ассортиментной политики;.

Дышлевой Маркетинг гостинично-ресторанного бизнеса 1. Формирование ассортиментной политики гостиничного бизнеса Структура ассортимента, предлагаемых на рынке гостиничных продуктов, должна регулярно анализироваться для того, чтобы определить, какие продукты, на какой стадии своего жизненного цикла находятся и какую рыночную позицию занимают. Этот анализ осуществляется посредством изучения показателей продвижения гостиничного продукта, каждой занимаемой доли рынка, величины затрат на их производство и продвижение, уровня рентабельности.

Продуктовая предложение гостиниц должна состоять из широкого спектра продуктов, находящихся на разных этапах жизненного цикла внедрение, рост, зрелости и упадка. Такой продуктовый ряд практически универсальный, потому что соответствует спросу различных групп и потребителей, а также гарантирует отелям стабильность и устойчивое положение на рынке. Вместе с тем структура гостиничной предложения должна быть сбалансирована с точки зрения получения доходов от различных продуктов, и по ориентации па группы потребителей, которые отдают предпочтение этим продуктам.

Деятельность гостиничного бизнеса по формированию ассортимента своих продуктов является ассортиментной политикой комплекса.

Оценка ассортиментной политики гостиницы

Любая услуга общественного питания должна быть удобной для потребителей и прибыльной для тех, кто ее оказывает. Только тогда она получит массовое распространение. Потребитель услуги общественного питания - гражданин, пользующийся услугами питания, обслуживания, досуга.

Обычно ассортиментная политика торгового предприятия преследует чтобы спрогнозировать инвестиции в развитие бизнеса, определить условия .

Заказать звонок Ассортиментная политика предприятия - анализ и формирование ассортиментной политики Определение ассортиментной политики - одно из главных направлений деятельности компании. Умело проведенный анализ - залог успеха организации, потому что все чаще между схожими компаниями ассортимент становится ключевым элементом конкурентной борьбы. Обычно ассортиментная политика торгового предприятия преследует долгосрочные цели. Грамотно подобранный ассортимент товаров обеспечивает наиболее эффективную почву для продуктивной деятельности организации в целом.

Хорошо продуманная ассортиментная политика магазина позволяет оптимизировать процесс обновления товарного ассортимента и вместе с тем служит для руководства организации своеобразным указателем общей направленности. Основными принципами ассортиментной политики являются: Особенно это необходимо в условиях жесткой конкурентной среды, когда со стороны покупателей предъявляются высокие требования к качеству. В таком случае анализ ассортиментной политики торговой организации - залог успеха.

Верно выбранная стратегия поможет завоевать лидерство в конкурентной борьбе за клиента, следовательно, получить максимальную прибыть и расширить бизнес. Если вы сомневаетесь в своих силах, компания поможет вам правильно оценить обстановку на рынке и выбрать верную стратегию.

Вячеслав Заславский / RocketService: Внешний персонал, цена/качество, мобильные сотрудники

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает человеку больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!